Подождите, идёт перенаправление на новый дизайн сайта...

Новости Бизнес-Франчайзинга

Опубликовано: 28.07.2010

Над знаменитой франшизой о Бонде нависла угроза!

Длинная и подробная статья в Financial Times о судьбе студии Metro-Goldwyn-Mayer Studios однозначно указывает - будущее бондианы весьма туманно. Также в статье подтверждаются опасения фанатов «Робокопа»: перезапуска этого фильма не предвидется.

Как известно, у Metro-Goldwyn-Mayer Studios большие проблемы с финансами и долги в размере 3,75 миллиардов долларов. Из-за этого задерживается 23-й «Бонд», откладывается «Хоббит» и умирают другие проекты.

Financial Times пишет, что на протяжении последних двух десятилетий репутация студии MGM среди сценаристов и режиссеров заметно испортилась. MGM стала последней соломинкой, за которую готовы хвататься те агенты, которые отчаялись протолкнуть свой проект в других местах. Однако с недавних пор (после приглашения в MGM модной продюсерши Мэри Парент) имя студии MGM снова замелькало на страницах газет и зазвучало с экранов. Это Парент приписала американского кинорежиссёра, сценариста, продюсера и актёра Даррена Аронофски к «Робокопу», это она приобрела права на фильм «Круг Матарезе» и она же пригласила в проект режиссера Дэвида Кроненберга и актера Дензела Вашингтона.

Одна беда: у студии MGM хватило капиталлов на оплату сценария и запуск проекта, но вот выделить средства на съемки крупнобюджетного фильма, если не сказать больше - блокбастера MGM уже не смогла. «Они тратили деньги так, будто работают на Universal, - говорит один из информированных источников, работающей вплотную с MGM. - Однако Universal финансирует мощнейшая корпорация General Electric и Universal не ходит «в долгах, как шелках», в отличие от MGM».

И вот уже режиссер Кроненберг переключился на другой проект, Аронофски снял «Черного лебедя» и вообще расстался с ремейком «Робокопа».
- «Всё. Капец «железному полицейскому», - говорит источник из MGM сайту Movieline.
- Это была лишь первая ласточка. В любом случае, вероятно, Даррен Аронофски уже давно потерял к нему интерес».

Что же касается самой большой ценности MGM - франшизы об агенте 007, то бондиана сейчас балансирует на грани. Неопределенность в отношении студии негативно сказывается и в судьбе самого удачливого в мире шпиона. И действительно после <Кванта милосердия> уже прошло два года, а очередной фильм о Супер агенте Её Величества так и не запущен в производство.

Теперь уже бывший инсайдер MGM (слишком много болтал, вероятно, с журналистами :-) в интервью с Hollywood Reporter заявил, что продюсеры блокбастера Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон не на шутку встревожены. «Они полагают, что еще 5 или 6 лет без нового фильма о Бонде - и можно смело считать великую франшизу навсегда похороненой. Варить курицу, несущую золотые яйца, никому не улыбается».

Кстати говоря, между сменой Тимоти Далтона на Пирса Броснана прошло ровно шесть лет, но это не помешало «Golden Eye» собрать 352`000`000 USD в прокате и стать началом самого прибыльного периода в летописи подвигов агента 007.

А вот последний фильм о Джеймсе Бонде «Квант Милосердия» прошел менее удачно, чем «Казино Рояль», так что, вновь привлечь зрителей в кинотеатры на очередную часть знаменитой франшизы будет непросто, создатели вновь должны выдать максимум (что в нынешних условиях представляется крайне сложным).

Что же до Дэниэл Крэйга, то он оказался в интересной ситуации. До него еще ни один актер, игравший агента 007, не принимал столь активное участие в других франшизах между съемками бондианы. Кроме трех фильмов по книгам Ларссона, Дэниэл Крэйг может оказаться во франшизе «Ковбои против Чужих», где он снимается с Харрисоном Фордом.